Новогодний оливье – это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол в России и странах СНГ. Классический рецепт уже давно завоевал любовь многих, но мы решили сделать его еще более роскошным и изысканным, добавив в него красную икру. Этот ингредиент придаст блюду неповторимый вкус и шикарный вид, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Новогоднего оливье с красной икрой
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Отварная колбаса – 200 г
- Маслины (с косточкой) – 50 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Красная икра – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Новогоднего оливье с красной икрой
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить овощи и яйца, очистить.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, а яйца – небольшими кубиками или дольками.
- Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать пополам.
- В большой салатнице соединить все нарезанные ингредиенты (кроме красной икры). Добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать.
- Украсить блюдо красной икрой, свежей зеленью.
Чтобы оливье получился еще более вкусным, используйте качественные ингредиенты. Красная икра должна быть свежей и соленой в меру. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного французской горчицы.