Новогодний медовый кекс

Рождественский кекс с медом

Новогодний медовый кекс – это ароматное и вкусное угощение, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он обладает насыщенным вкусом меда и специй, а его мягкая текстура тает во рту. Этот рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 50 г изюма (опционально)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте мед и продолжайте взбивать.
  4. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и специями. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  5. Если используете изюм, добавьте его в тесто в конце.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте в течение 60-70 минут, или до сухой зубочистки.
  8. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса меда можно использовать цветочный мед или смешать разные сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: