Новогодний клюквейн — это освежающий, праздничный и безалкогольный напиток, который идеально дополнит любой новогодний стол. Яркий красный цвет клюквы создает атмосферу праздника, а кислинка клюквы прекрасно сочетается с медовым вкусом и ароматом специй.
Ингредиенты
- Клюква свежая или замороженная – 200 г
- Яблоки (сладкие) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Листья мяты свежие – 5-7 шт.
- Лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
- Мед – по вкусу
- Вода – 1.5 литра
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 3-4 бутона
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал/100 мл | 6-8 порций | 30 минут + настаивание 2 часа |
Приготовление
- Очистить и нарезать яблоки и морковь.
- Клюкву промыть и перебрать.
- Все ингредиенты кроме воды положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Снять с огня, процедить через сито, отжать остатки клюквы и яблок.
- Настаивать в течение 2 часов.
- Перед подачей добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежеприготовленный сок клюквы или добавить немного апельсиновой цедры. Приятной праздничной ночи!