Новогодний холодец

Украшение холодца

Новогодний холодец – традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Он отлично подойдет для тех, кто ценит классические рецепты и хочет удивить своих близких вкусным и сытным угощением.

Ингредиенты

  • 1 кг мясного ассорти (свинина, говядина, птица)
  • 500 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 2 шт. больших свежих или замороженных картофелин
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки уксуса 9% (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (включая время для застывания)

Приготовление

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить очищенную и целую морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 2-3 часов.
  3. Картофель почистить, отварить в отдельной кастрюле до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  4. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить и порезать небольшими кусочками.
  5. Бульон процедить через сито, вернуть в кастрюлю.
  6. Добавить к бульонам нарезанное мясо и картофель. По желанию добавить 2-3 ст. ложки уксуса 9%.
  7. Равномерно распределить горячий холодец по формам для застывания, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон различные специи, например, гвоздику, корицу или мускатный орех. Перед подачей украсить холодец веточками свежей зелени и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты