Новогодний гусь с фруктами

Рождественский Гусь

Новогодний гусь – это традиционное блюдо, которое ассоциируется с праздником и семейным застольем. Гусь готовится долго, но результат того стоит: хрустящая кожа, сочное мясо и неповторимый аромат. В этом рецепте мы предлагаем приготовить гуся с фруктами, чтобы получить еще более изысканное и праздничное блюдо.

Ингредиенты для Новогоднего гуся с фруктами

  • 1 гусь (около 4 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 стакан белого вина
  • 2 яблока, нарезанные дольками
  • 2 груши, нарезанные дольками
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 400-450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Новогоднего гуся с фруктами

  1. Гуся промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Положить в форму для запекания.
  2. Нарезать лук и морковь полукольцами. Добавить к гусю лавровый лист и перец горошком. Вылить вино.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
  4. Через 2 часа достать гуся из духовки, вынуть лук и морковь, добавить яблоки и груши. Запекать еще 1-1.5 часа, пока кожа не станет хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: корицу, гвоздику или мускатный орех. Также гуся можно замариновать перед запеканием, добавив в маринад лимонный сок и травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты