Новогодние зефирные елочки — это вкусный и простой десерт, который станет прекрасным украшением праздничного стола. Необычная форма и яркий внешний вид этих сладостей непременно понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты для зефирных елочек
- Зефиры
- Шоколад (черный или молочный)
- Сгущенное молоко
- Конфetti, сушеные фрукты и ягоды для декора
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зефирных елочек
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Покройте каждую зефирную елочку тонким слоем растопленного шоколада, слегка обмакнув ее.
- Приготовьте снежок для елочки: смешайте сгущенное молоко с немного молока и взбейте миксером до пышной консистенции.
- Поместите зефирную елочку на блюдо, сверху нанесите снежок, украсив его конфетти, сушеными фруктами или ягодами.
Зефирные елочки — очень хрупкая сладость, поэтому будьте осторожны при их транспортировке и подаче. Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать елочку более ровной, а также добавить немного пищевого красителя в снежок, чтобы он был еще ярче.