Новогодние зефирные елочки

Меренга елочка

Новогодние зефирные елочки — это вкусный и простой десерт, который станет прекрасным украшением праздничного стола. Необычная форма и яркий внешний вид этих сладостей непременно понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для зефирных елочек

  • Зефиры
  • Шоколад (черный или молочный)
  • Сгущенное молоко
  • Конфetti, сушеные фрукты и ягоды для декора
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций ~ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление зефирных елочек

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Покройте каждую зефирную елочку тонким слоем растопленного шоколада, слегка обмакнув ее.
  3. Приготовьте снежок для елочки: смешайте сгущенное молоко с немного молока и взбейте миксером до пышной консистенции.
  4. Поместите зефирную елочку на блюдо, сверху нанесите снежок, украсив его конфетти, сушеными фруктами или ягодами.

Зефирные елочки — очень хрупкая сладость, поэтому будьте осторожны при их транспортировке и подаче. Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать елочку более ровной, а также добавить немного пищевого красителя в снежок, чтобы он был еще ярче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты