Новогодние праздники — это время волшебства, семейного тепла и, конечно же, вкусных угощений. А что может быть символичнее Нового года, чем ёлочки? Предлагаем вам приготовить оригинальные новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой – это не только вкусно, но и красиво!
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Маковая начинка (можно готовить самостоятельно или купить готовую)
- Яйцо для смазывания
- Сливочное масло для смазывания противня
- Сахарная пудра для посыпки
- Медвежонок из конфет (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал на 1 шт. |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт.
- Вырежьте ёлочки из теста, используя выкройку или просто острым ножом.
- На одну сторону каждой ёлочки положите маковую начинку.
- Сверните ёлочки в форме пирамидки.
- Поставьте ёлочки на противень, смазанный сливочным маслом. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Готовые ёлочки посыпьте сахарной пудрой и украсьте медвежонком из конфет.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в маковую начинку немного корицы или ванили. А ещё можно использовать не только маковую, но и другую сладкую начинку, например, вишнёвую или яблочную.