Новогодние праздники полны чуда и волшебства, а чем же лучше украсить этот праздник, чем милыми и вкусными угощениями? Предлагаем вашему вниманию рецепт тарталеток «Свинки», которые станут настоящим украшением праздничного стола. Их очаровательный внешний вид и неповторимый вкус непременно понравятся всем гостям.
Ингредиенты для тарталеток «Свинки»
- Тарталетки готовые
- Кремовый сыр (например, Филадельфия)
- Салями или ветчина
- Яичный желток
- Зелень петрушки
- Кетчуп
- Маслины
Калорийность | ~ 250 ккал на тарталетки |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тарталеток «Свинки»
- Начинку для тарталеток можно приготовить заранее. Для этого смешайте кремовый сыр с небольшим количеством майонеза, чтобы получить более нежную консистенцию.
- Выложите начинку в каждый коржик тарталетки.
- Слайсы салями или ветчины сверните в форме «спинки» и положите на начинку.
- Из желтка сделайте глазки для свинок, используя маленький кусочек зелени петрушки для носа. Приклейте их к «спинке» из салями.
- Используя маленький кусок маслины, добавьте рот. Для этого разрежьте маслину пополам и положите полукольцо под глазки.
Для более реалистичного вида тарталеток можно использовать специальный красный пищевой краситель для придания носу свинки насыщенного цвета. Также, вместо салями можно использовать ветчину или копчёное мясо.