Новогодние тарталетки «Свинки»

Тарталетки хрюшки

Новогодние праздники полны чуда и волшебства, а чем же лучше украсить этот праздник, чем милыми и вкусными угощениями? Предлагаем вашему вниманию рецепт тарталеток «Свинки», которые станут настоящим украшением праздничного стола. Их очаровательный внешний вид и неповторимый вкус непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты для тарталеток «Свинки»

  • Тарталетки готовые
  • Кремовый сыр (например, Филадельфия)
  • Салями или ветчина
  • Яичный желток
  • Зелень петрушки
  • Кетчуп
  • Маслины
Калорийность ~ 250 ккал на тарталетки
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление тарталеток «Свинки»

  1. Начинку для тарталеток можно приготовить заранее. Для этого смешайте кремовый сыр с небольшим количеством майонеза, чтобы получить более нежную консистенцию.
  2. Выложите начинку в каждый коржик тарталетки.
  3. Слайсы салями или ветчины сверните в форме «спинки» и положите на начинку.
  4. Из желтка сделайте глазки для свинок, используя маленький кусочек зелени петрушки для носа. Приклейте их к «спинке» из салями.
  5. Используя маленький кусок маслины, добавьте рот. Для этого разрежьте маслину пополам и положите полукольцо под глазки.

Для более реалистичного вида тарталеток можно использовать специальный красный пищевой краситель для придания носу свинки насыщенного цвета. Также, вместо салями можно использовать ветчину или копчёное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты