Новогодние праздники – время волшебства, ярких украшений и, конечно же, вкусных угощений. Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это рогалики с джемом, которые всегда вызывают восхищение своей красотой и нежностью вкуса. Предлагаем вам приготовить Новогодние рогалики с джемом от Махеевъ – ароматные, хрустящие и невероятно вкусные!
Ингредиенты для Новогодних рогаликов с джемом
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. соли
- 150 г любимого джема
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Новогодних рогаликов с джемом
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Быстро перетереть масло в муке до образования крошки.
- Влить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
- Вырезать рогалики формочкой.
- На каждый рогалик положить немного джема.
- Скрепить края теста, защипнув их по краям.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно использовать джем с кусочками фруктов или добавить на поверхность рогаликов сахарную глазурь. Храните готовые рогалики в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.