Новогодние орешки со сгущенкой

Шарлиз орешки печенье

Новогодние орешки со сгущенкой — это простой и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а его сладковато-солёная хрустящая текстура понравится всем без исключения.

Ингредиенты для орешков со сгущенкой

  • Орехи (миндаль, фундук, грецкие, или смесь)
  • Сгущённое молоко
  • Сахарный песок
  • Ванильный сахар
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 20
Время приготовления 30 минут

Приготовление орешков со сгущенкой

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая (5-7 минут).
  2. В миске смешайте сгущённое молоко, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
  3. Добавьте обжаренные орехи в смесь и тщательно перемешайте.
  4. Выложите ореховую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте.
  5. Поставьте противень в холодильник на 2-3 часа, чтобы орешки застыли.
  6. После застывания нарежьте ореховую массу на мелкие кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь корицу или молотый имбирь. Если хотите более сладкие орешки, увеличите количество сахара. Храните готовые орешки в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты