Новогодние мандарины в пряном сиропе – это ароматное и красивое угощение, которое отлично подойдет для праздничного стола. Маленькие мандаринки, окутанные сладким и пряным сиропом, выглядят очень эффектно и будут радовать глаз гостей.
Ингредиенты
- Мандарины – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 3 бутона
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время настаивания |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и обсушить. Разделить их на дольки.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить в сироп лимонный сок.
- Добавить мандариновые дольки в сироп.
- Варить на маленьком огне 10-15 минут, пока мандарины не станут мягкими.
- Выключить огонь и оставить мандарины в сиропе остывать. При желании можно убрать их в холодильник на несколько часов для лучшего пропитывания сиропом.
При выборе мандаринов стоит обратить внимание на их размер и сочность. Сахар можно заменить медом, а специи – ванилью или имбирем по вкусу.