Новогодние мандарины в пряном сиропе

Мандариновый курд

Новогодние мандарины в пряном сиропе – это ароматное и красивое угощение, которое отлично подойдет для праздничного стола. Маленькие мандаринки, окутанные сладким и пряным сиропом, выглядят очень эффектно и будут радовать глаз гостей.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и обсушить. Разделить их на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить в сироп лимонный сок.
  4. Добавить мандариновые дольки в сироп.
  5. Варить на маленьком огне 10-15 минут, пока мандарины не станут мягкими.
  6. Выключить огонь и оставить мандарины в сиропе остывать. При желании можно убрать их в холодильник на несколько часов для лучшего пропитывания сиропом.

При выборе мандаринов стоит обратить внимание на их размер и сочность. Сахар можно заменить медом, а специи – ванилью или имбирем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты