Хотите удивить своих гостей вкусным и праздничным десертом? Предлагаем приготовить новогодние мандариновые капкейки. Невероятно нежные, с освежающим ароматом мандарина и яркой внешностью эти капкейки станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Зest 1 мандарина
- Сгущенное молоко для крема
- Шоколад для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Вбить яйца, один за другим, постоянно помешивая.
- Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем, мандариновую цедру и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Выпекать капкейки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Готовность капкейков проверить деревянной зубочисткой.
- Остудить капкейки полностью, затем приготовить крем из сгущенного молока.
- Украсить капкейки кремом и шоколадными крошками.