Новогодние мандариновые капкейки

Мандариновые капкейки

Хотите удивить своих гостей вкусным и праздничным десертом? Предлагаем приготовить новогодние мандариновые капкейки. Невероятно нежные, с освежающим ароматом мандарина и яркой внешностью эти капкейки станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Зest 1 мандарина
  • Сгущенное молоко для крема
  • Шоколад для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Вбить яйца, один за другим, постоянно помешивая.
  2. Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем, мандариновую цедру и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Выпекать капкейки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут. Готовность капкейков проверить деревянной зубочисткой.
  4. Остудить капкейки полностью, затем приготовить крем из сгущенного молока.
  5. Украсить капкейки кремом и шоколадными крошками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты