Нормандский цыпленок

Цыплёнок табака с чесночным соусом

Нормандский цыпленок — это классическое французское блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкое, сочное мясо курицы в сочетании с богатым соусом на основе сливок и сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите курицу от перьев и внутренностей. Тщательно промойте и обсушите.
  2. Разогрейте половину сливочного масла в большой кастрюле или сковородке. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок к курице, тушите 5-7 минут на среднем огне.
  4. Влейте сухое вино, дождитесь его испарения. Добавьте сливки и пармезан.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу в соусе около 1 часа, или пока мясо не станет мягким.

Нормандский цыпленок лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты