Нормандские блинчики — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой тонкие и нежные блинчики, обычно подаваемые с разными сладкими или солеными начинками. Благодаря своей универсальности их можно наслаждаться как на завтрак, так и на десерт.
Ингредиенты для Нормандских блинчиков
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | На сколько персон? | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на блин | 4-6 человек | 30 минут |
Приготовление Нормандских блинчиков
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на раскаленную сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Обжаривать блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты, или до золотистого цвета.
Некоторые рецепты предусматривают добавление в тесто ванили или сахара для более сладкого вкуса. Нормандские блинчики отлично сочетаются с различными начинками: свежими ягодами, взбитыми сливками, джемом, шоколадной пастой и даже солеными начинками, например, копчёным лососем.