Нормандские блинчики

Турецкие блинчики

Нормандские блинчики — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой тонкие и нежные блинчики, обычно подаваемые с разными сладкими или солеными начинками. Благодаря своей универсальности их можно наслаждаться как на завтрак, так и на десерт.

Ингредиенты для Нормандских блинчиков

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность На сколько персон? Время приготовления
~ 180 ккал на блин 4-6 человек 30 минут

Приготовление Нормандских блинчиков

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на раскаленную сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  6. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты, или до золотистого цвета.

Некоторые рецепты предусматривают добавление в тесто ванили или сахара для более сладкого вкуса. Нормандские блинчики отлично сочетаются с различными начинками: свежими ягодами, взбитыми сливками, джемом, шоколадной пастой и даже солеными начинками, например, копчёным лососем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: