Норимаки, или как их чаще называют роллы, — это популярное японское блюдо из риса, водорослей нори и различной начинки. Роллы могут быть самыми разнообразными: с рыбой, креветками, овощами, сыром и даже фруктами! Вкус и консистенция роллов зависят от используемых ингредиентов и способа их приготовления.
Ингредиенты для Норимаки
- Рис для суши
- Водоросли нори
- Начинка (рыба, креветки, овощи, авокадо, сыр и т.д.)
- Уксус для риса
- Сахар
- Соль
- Васаби
- Имбирь
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 2-4 | 30-45 минут |
Приготовление Норимаки
- Подготовить рис для суши. Отварить его, затем смешать с уксусом, сахаром и солью.
- Нарезать начинку небольшими кубиками или полосками.
- Растелить на бамбуковом мате лист нори, блестящей стороной вниз.
- Выложить рис тонким слоем на нори, оставив около 2 см свободного пространства по одному краю.
- Разложить начинку в центре риса.
- С помощью бамбукового мата аккуратно свернуть ролл.
- По желанию обмакнуть края ролла в воду для лучшей сцепки.
- Нарезать ролл на 6-8 частей.
Советы: Для того чтобы рис не слипался, просушите его после варки, поместив на противень и оставив на 10-15 минут. Водоросли нори можно слегка смочить водой перед использованием, это сделает их более податливыми.