Норимаки (роллы)

Роллы на черном фоне

Норимаки, или как их чаще называют роллы, — это популярное японское блюдо из риса, водорослей нори и различной начинки. Роллы могут быть самыми разнообразными: с рыбой, креветками, овощами, сыром и даже фруктами! Вкус и консистенция роллов зависят от используемых ингредиентов и способа их приготовления.

Ингредиенты для Норимаки

  • Рис для суши
  • Водоросли нори
  • Начинка (рыба, креветки, овощи, авокадо, сыр и т.д.)
  • Уксус для риса
  • Сахар
  • Соль
  • Васаби
  • Имбирь
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-4 30-45 минут

Приготовление Норимаки

  1. Подготовить рис для суши. Отварить его, затем смешать с уксусом, сахаром и солью.
  2. Нарезать начинку небольшими кубиками или полосками.
  3. Растелить на бамбуковом мате лист нори, блестящей стороной вниз.
  4. Выложить рис тонким слоем на нори, оставив около 2 см свободного пространства по одному краю.
  5. Разложить начинку в центре риса.
  6. С помощью бамбукового мата аккуратно свернуть ролл.
  7. По желанию обмакнуть края ролла в воду для лучшей сцепки.
  8. Нарезать ролл на 6-8 частей.

Советы: Для того чтобы рис не слипался, просушите его после варки, поместив на противень и оставив на 10-15 минут. Водоросли нори можно слегка смочить водой перед использованием, это сделает их более податливыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: