Ньокки – это традиционное итальянское блюдо из теста, которое готовится на пару и подается с различными соусами. Один из самых популярных вариантов – сливочно-грибной соус. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Готовить его просто, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для Ньокки в сливочно-грибном соусе
- 500 г ньокки
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки пармезана, натертого
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ньокки в сливочно-грибном соусе
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Залить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 5 минут, пока соус немного не загустеет.
- Варить ньокки в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть ньокки на дуршлаг и добавить их в кастрюлю с грибным соусом. Перемешать, чтобы все ньокки были покрыты соусом.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим, украсив зеленью петрушки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта грибов или добавить к ним немного белого вина. Если соус получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды или бульона.