Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ньокки с креветками

Ньокки – это традиционное итальянское блюдо из теста, которое готовится на пару и подается с различными соусами. Один из самых популярных вариантов – сливочно-грибной соус. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Готовить его просто, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для Ньокки в сливочно-грибном соусе

  • 500 г ньокки
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки пармезана, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ньокки в сливочно-грибном соусе

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и грибы, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Залить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 5 минут, пока соус немного не загустеет.
  4. Варить ньокки в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть ньокки на дуршлаг и добавить их в кастрюлю с грибным соусом. Перемешать, чтобы все ньокки были покрыты соусом.
  6. Посыпать пармезаном и подавать горячим, украсив зеленью петрушки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта грибов или добавить к ним немного белого вина. Если соус получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: