Ньокки со сливочным маслом и сыром

Клёцки картофельные ньокки

Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тонкие клецки из пшеничной муки. В данном рецепте мы приготовим нёкки со сливочным маслом и сыром для настоящего вкуса Италии.

Ингредиенты

* 200 г нёкки (сухие) * 50 г сливочного масла * 100 г твёрдого сыра (пармезан, чеддер или ваш любимый) * Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-4 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Приготовьте нёкки по инструкции на упаковке. Обычно это требует варки в кипящей воде до готовности.
  2. Пока нёкки варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде.
  3. Добавьте готовые нёкки в сковороду с маслом и перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и дайте ему слегка расплавиться.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Нёкки можно подавать как самостоятельное блюдо с добавлением свежих трав или томатной пасты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты