Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тонкие клецки из пшеничной муки. В данном рецепте мы приготовим нёкки со сливочным маслом и сыром для настоящего вкуса Италии.
Ингредиенты
* 200 г нёкки (сухие) * 50 г сливочного масла * 100 г твёрдого сыра (пармезан, чеддер или ваш любимый) * Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Приготовьте нёкки по инструкции на упаковке. Обычно это требует варки в кипящей воде до готовности.
- Пока нёкки варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде.
- Добавьте готовые нёкки в сковороду с маслом и перемешайте.
- Посыпьте сыром и дайте ему слегка расплавиться.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Нёкки можно подавать как самостоятельное блюдо с добавлением свежих трав или томатной пасты. Приятного аппетита!