Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Шпинатные ньокки

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежные макароны-ньокки наполнены свежим шпинатом и ароматным сыром, а соусом можно дополнить вкус по собственному предпочтению.

Ингредиенты для ньокки со шпинатом, фаршированных сыром

  • 500 г макарон-ньокки
  • 200 г шпината
  • 100 г сыра рикотта
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление ньокки со шпинатом, фаршированных сыром

  1. Подготовьте шпинат. Помыть его, обсушить и пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Смешайте в миске рикотту, пармезан, измельченный шпинат, соль и перец по вкусу.
  3. Варите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности (по инструкции на упаковке).
  4. Пока варятся ньокки, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  5. Осторожно разрежьте каждый ньокк пополам и выньте небольшое количество начинки.
  6. Начините каждый ньокк смесью рикотты и шпината.
  7. Обжарьте фаршированные ньокки в сковороде с чесноком до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, полив соусом из обжаренного чеснока и оливкового масла.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к начине немного тертого мускатного ореха. Также ньокки можно подавать с различными соусами, например, сливочным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: