Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежные макароны-ньокки наполнены свежим шпинатом и ароматным сыром, а соусом можно дополнить вкус по собственному предпочтению.
Ингредиенты для ньокки со шпинатом, фаршированных сыром
- 500 г макарон-ньокки
- 200 г шпината
- 100 г сыра рикотта
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление ньокки со шпинатом, фаршированных сыром
- Подготовьте шпинат. Помыть его, обсушить и пропустить через мясорубку или блендер.
- Смешайте в миске рикотту, пармезан, измельченный шпинат, соль и перец по вкусу.
- Варите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности (по инструкции на упаковке).
- Пока варятся ньокки, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Осторожно разрежьте каждый ньокк пополам и выньте небольшое количество начинки.
- Начините каждый ньокк смесью рикотты и шпината.
- Обжарьте фаршированные ньокки в сковороде с чесноком до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, полив соусом из обжаренного чеснока и оливкового масла.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к начине немного тертого мускатного ореха. Также ньокки можно подавать с различными соусами, например, сливочным или томатным.