Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Благодаря сочетанию кремового соуса, соленого бекона, свежего шпината и ароматных специй получается поистине утонченный итальянский деликатес.
Ингредиенты для Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
- 500 г нёкки
- 200 г бекона
- 300 г шпината свежих
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл пармезана, на терке
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
- Варим нёкки в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем бекон кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Добавляем к бекону мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.
- Кладем шпинат в сковороду, накрываем крышкой и тушим, пока не потеряет форму.
- Добавляем сливки и пармезан в сковороду с овощами. Посолим и поперчим по вкусу.
- Вливаем соус из сковороды в кастрюлю с уже сваренными нёкки, перемешиваем.
Ньокки можно подавать с дополнительной порцией пармезана и свежемолотым чёрным перцем. Для более насыщенного вкуса используйте копченый бекон. При желании можно добавить другие овощи, например, помидоры или грибы.