Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

Ньоки картофельные ньокки

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Благодаря сочетанию кремового соуса, соленого бекона, свежего шпината и ароматных специй получается поистине утонченный итальянский деликатес.

Ингредиенты для Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

  • 500 г нёкки
  • 200 г бекона
  • 300 г шпината свежих
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл пармезана, на терке
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

  1. Варим нёкки в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
  3. Добавляем к бекону мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.
  4. Кладем шпинат в сковороду, накрываем крышкой и тушим, пока не потеряет форму.
  5. Добавляем сливки и пармезан в сковороду с овощами. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Вливаем соус из сковороды в кастрюлю с уже сваренными нёкки, перемешиваем.

Ньокки можно подавать с дополнительной порцией пармезана и свежемолотым чёрным перцем. Для более насыщенного вкуса используйте копченый бекон. При желании можно добавить другие овощи, например, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты