Ньокки с тыквой с медом и орехами — это необычайно вкусный и ароматный осенний рецепт, который сочетает в себе сочность тыквы, сладость меда и хрусткие орехи. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином в холодный вечер.
Ингредиенты для Ньокки с тыквой с медом и орехами
- 300 гр. ньокки
- 2 средние тыквы
- 1 ст. ложка меда
- 50 гр. грецких орехов
- 40 гр. сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Ньокки с тыквой с медом и орехами
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
- Ньокки отварить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить корицу, соль и перец по вкусу.
- Добавить к маслам запеченную тыкву и мед, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
- Ньокки слить на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. Добавить нёкки к тыкве и меду, тщательно перемешать.
- Орехи измельчить (можно в блендере). Посыпать орехами готовое блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного апельсинового сока или коньяка к тыкве при запекании. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды, например миндаль или кешью.