Ньокки с тыквой с медом и орехами

Тыква запеченная с медом и орехами

Ньокки с тыквой с медом и орехами — это необычайно вкусный и ароматный осенний рецепт, который сочетает в себе сочность тыквы, сладость меда и хрусткие орехи. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином в холодный вечер.

Ингредиенты для Ньокки с тыквой с медом и орехами

  • 300 гр. ньокки
  • 2 средние тыквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 гр. грецких орехов
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Ньокки с тыквой с медом и орехами

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. Ньокки отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить корицу, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить к маслам запеченную тыкву и мед, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут.
  5. Ньокки слить на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. Добавить нёкки к тыкве и меду, тщательно перемешать.
  6. Орехи измельчить (можно в блендере). Посыпать орехами готовое блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного апельсинового сока или коньяка к тыкве при запекании. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды, например миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: