Ньокки с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Ньокки – это традиционный итальянский вид пасты, который часто подается с сырами, овощами или мясом. В данном рецепте мы используем шампиньоны для создания ароматного и сытного соуса, который идеально дополняет текстуру нежной пасты.
Ингредиенты
- 300 г ньокки
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить ньокки согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся ньокки, мелко порезать шампиньоны и лук. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
- Влить белое вино в сковороду, дать закипеть. Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь под сковородой и тушить соус около 5 минут до загустения.
- Добавить сваренные ньокки в соус, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Ньокки можно заменить другими видами пасты, например, спагетти или таглиаттелле. Добавить в соус можно другие овощи, такие как помидоры черри или стручковый перец.