Ньокки с шампиньонами

Ньокки прошутто

Ньокки с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Ньокки – это традиционный итальянский вид пасты, который часто подается с сырами, овощами или мясом. В данном рецепте мы используем шампиньоны для создания ароматного и сытного соуса, который идеально дополняет текстуру нежной пасты.

Ингредиенты

  • 300 г ньокки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить ньокки согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся ньокки, мелко порезать шампиньоны и лук. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить белое вино в сковороду, дать закипеть. Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь под сковородой и тушить соус около 5 минут до загустения.
  6. Добавить сваренные ньокки в соус, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Ньокки можно заменить другими видами пасты, например, спагетти или таглиаттелле. Добавить в соус можно другие овощи, такие как помидоры черри или стручковый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты