Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из картофельного теста и подается с различными соусами. Ньокки с рагу и ароматным маслом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот вариант сочетает в себе сочность рагу с пряным ароматом масла.
Ингредиенты
- 500 г нёкки
- 1 кг говядины (для рагу)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл красного вина
- 800 мл томатов в собственном соку
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. л. свежего петрушка (для масла)
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Приготовьте рагу: мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте к овощам измельченную говядину и обжаривайте ее до изменения цвета.
- Добавьте чеснок, орегано, перец, соль. Влейте вино и тушите на медленном огне 15 минут.
- Влейте томаты в собственном соку, закройте крышкой и тушите еще 1 час, периодически помешивая.
- Пока готовится рагу, сварите нёкки согласно инструкции на упаковке.
- Для ароматного масла измельчите петрушку. Смешайте ее с оливковым маслом и лимонным соком.
- Отлейте немного соуса от рагу для подачи.
- Слив воду, соедините нёкки с рагу и добавьте ароматное масло.
- Подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сахара или копченой паприки. Также, можно использовать другие виды мяса для приготовления рагу, например свинину или курицу.