Ньокки с грибами

Ньокки прошутто

Ньокки с грибами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкие кусочки пасты, приготовленные в сливочном соусе с лесными грибами, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Готовится довольно быстро и легко, а результат точно порадует всех гурманов!

Ингредиенты для Ньокки с грибами

  • 500 грамм ньокки
  • 300 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Ньокки с грибами

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, протушить 5 минут.
  2. Добавить сливки и сливочное масло в сковороду с грибами, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут на медленном огне.
  3. Пока готовятся грибы, отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного соуса к пасте, чтобы она не прилипла.
  4. Добавить ньокки в сковороду с грибным соусом, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
  5. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный трюфель или немного белого вина вместо сливок. Грибы для этого блюда лучше брать свежие, так как они придадут соусу яркость и аромат. Ньокки с грибами отлично сочетаются с хрустящим хлебом или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты