Ньокки с грибами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкие кусочки пасты, приготовленные в сливочном соусе с лесными грибами, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов. Готовится довольно быстро и легко, а результат точно порадует всех гурманов!
Ингредиенты для Ньокки с грибами
- 500 грамм ньокки
- 300 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 грамм сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Ньокки с грибами
- Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, протушить 5 минут.
- Добавить сливки и сливочное масло в сковороду с грибами, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут на медленном огне.
- Пока готовятся грибы, отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного соуса к пасте, чтобы она не прилипла.
- Добавить ньокки в сковороду с грибным соусом, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный трюфель или немного белого вина вместо сливок. Грибы для этого блюда лучше брать свежие, так как они придадут соусу яркость и аромат. Ньокки с грибами отлично сочетаются с хрустящим хлебом или салатом из свежих овощей.