Ньокки с голубым сыром — это блюдо, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой гаммой. Сочетание мягкого теста нейокки и пикантного, острого голубого сыра создает удивительный тандем.
Ингредиенты для Ньокки с голубым сыром
- 500 г муки
- 3 яйца
- 100 г голубого сыра (например, роquefort)
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Ньокки с голубым сыром
- Для начала, приготовим тесто для нейокки. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и добавить туда яйца. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая масса.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить сырный соус: растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить голубой сыр в растопленное масло, перемешать и снять с огня. Сыр должен полностью раствориться.
- Тесто для нейокки выложить на стол, посыпать мукой и раскатать тонким пластом. Вырезать кружочки нужного диаметра.
- Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Затем отцедить.
- Подавать нейокки с горячим сырным соусом, посыпав сверху тертым пармезаном или черным перцем.
Важно выбирать качественный голубой сыр, так как от этого будет зависеть вкус всего блюда. Если вам нравятся более насыщенные вкусы, можно добавить немного острого перца или чили в сырный соус.