Ньокки с беконом

Картофельные ньокки карбонара

Ньокки с беконом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это итальянское угощение сочетает в себе сочную пасту, хрустящий бекон и ароматный соус.

Ингредиенты для Ньокки с Беконом

  • 500 гр нёкки
  • 200 гр бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан сливок
  • 50 гр пармезанского сыра
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 280 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ньокки с Беконом

  1. Отварить нёкки в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Нарезать бекон кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
  3. Добавить к бекону мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать до мягкости.
  4. Влить в сковороду белый вино и протушить пару минут.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Проварить 5-7 минут на медленном огне.
  6. Добавить отваренные нёкки к соусу и хорошо перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.

Ньокки можно заменить другими видами пасты. Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно зажарить в духовке до хрустящей корочки. Подавайте нёкки с беконом с зелеными салатами или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты