Ньокки с беконом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это итальянское угощение сочетает в себе сочную пасту, хрустящий бекон и ароматный соус.
Ингредиенты для Ньокки с Беконом
- 500 гр нёкки
- 200 гр бекона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан сливок
- 50 гр пармезанского сыра
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ньокки с Беконом
- Отварить нёкки в подсоленной воде до состояния al dente.
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Влить в сковороду белый вино и протушить пару минут.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Проварить 5-7 минут на медленном огне.
- Добавить отваренные нёкки к соусу и хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.
Ньокки можно заменить другими видами пасты. Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно зажарить в духовке до хрустящей корочки. Подавайте нёкки с беконом с зелеными салатами или свежей зеленью.