Ньокки по-соррентийски – это традиционное итальянское блюдо из ньокки, которые в этом рецепте тушатся в томатном соусе с моцареллой. Подается горячим, часто с присыпкой ароматной рубленой петрушки. Вкус получается невероятно сочным и насыщенным, а текстура – мягкой и податливой.
Ингредиенты для Ньокки по-соррентийски
- 500 г ньокки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г томатов, порезанных кубиками
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 100 г моцареллы, натертой
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ньокки по-соррентийски
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и сварить ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока ньокки варятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте томаты, белое вино, петрушку, соль и перец. Дайте соусу закипеть, а затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
- Отцедите ньокки и добавьте их в соус. Помешивайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Подавайте горячим, посыпав моцареллой.
Некоторые региональные вариации этого блюда включают добавление копченого бекона или панчетты в соус. Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую томатную пасту вместо свежих помидоров. Также попробуйте добавить другие виды сыра, например пармезан или рикотту.