Ньокки по-соррентийски

Ньокки Алла соррентина

Ньокки по-соррентийски – это традиционное итальянское блюдо из ньокки, которые в этом рецепте тушатся в томатном соусе с моцареллой. Подается горячим, часто с присыпкой ароматной рубленой петрушки. Вкус получается невероятно сочным и насыщенным, а текстура – мягкой и податливой.

Ингредиенты для Ньокки по-соррентийски

  • 500 г ньокки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г томатов, порезанных кубиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 100 г моцареллы, натертой
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ньокки по-соррентийски

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и сварить ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока ньокки варятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте томаты, белое вино, петрушку, соль и перец. Дайте соусу закипеть, а затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  4. Отцедите ньокки и добавьте их в соус. Помешивайте, чтобы все было равномерно покрыто.
  5. Подавайте горячим, посыпав моцареллой.

Некоторые региональные вариации этого блюда включают добавление копченого бекона или панчетты в соус. Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую томатную пасту вместо свежих помидоров. Также попробуйте добавить другие виды сыра, например пармезан или рикотту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: