Ньокки из тыквы

Ньоки картофельные ньокки

Ньокки из тыквы – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сладость тыквенного пюре с текстурой идеальных итальянских гnocchi. Это прекрасный вариант для летнего ужина или уютного осеннего вечера.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 150 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Отварную тыкву протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
  3. В миске смешать тыквенное пюре с мукой, яйцом и солью.
  4. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой массы. Если нужно, добавить немного муки.
  5. Разделить тесто на небольшие порции.
  6. Каждую порцию скатать в длинную колбаску толщиной около 1-2 см.
  7. Колбаски порезать на кусочки размером с горошину.
  8. Ньокки варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.
  9. Поджарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыквенные ньокки можно подать с томатным соусом, сыром пармезан или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: