Ньокки из сельдерея и картофеля

Ньоки картофельные ньокки

Ньокки — это итальянский вид теста, который подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и соусам. В этом рецепте мы приготовим не обычные нёкки из картофеля, а более изысканные нёкки из сельдерея и картофеля с неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для нёкки из сельдерея и картофеля

  • 500 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 яйцо
  • 300 г муки + еще для присыпки
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление нёкки из сельдерея и картофеля

  1. Отварить картофель, репчатый лук и сельдерей до мягкости. Процедить и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к пюре яйцо и соль. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть нелипким и эластичным.
  4. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать тонким пластом толщиной около 2 мм.
  5. Нарезать пласты ножом или специальным инструментом для нёкки на длинные полоски.
  6. Положить нёкки в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 3-5 минут).

Нёкки можно подавать с различными соусами, такими как томатный, сливочный или Pesto. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в тесто немного тёртого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: