Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном

Картофельно-сырные ньокки

Ньокки — это вкусные и питательные итальянские макароны, которые прекрасно сочетаются с множеством соусов. Сегодня мы предлагаем приготовить нёкки из печеной тыквы и картофеля с сочным и ароматным соусом банья кауда и щедрой порцией пармезана. Это блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 г картофеля
  • 150 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для соуса банья кауда:
  • 200 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки пшеничной
  • 100 г пармезана, тертого
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 200°C 30-40 минут, до мягкости.
  2. В миске размять тыкву и картофель вилкой или толкушкой для пюре.
  3. Добавить муку, яйцо, соль и тщательно вымешать тесто.
  4. Поделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (около 2 мм) и порезать на полоски шириной 1-1.5 см.
  5. Нёкки отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, до готовности.
  6. Для соуса банья кауда: растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и обжарить 1 минуту.
  7. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  8. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
  9. Добавить тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  10. Смешать нёкки с соусом банья кауда и подавать на стол горячим.

Для более насыщенного вкуса, используйте тыкву сорта Buttercup, она слаще и имеет нежный вкус. Пармезан можно заменить другим твердым сыром с острым вкусом. Для украшения нёкки посыпать измельченными грецкими орехами или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: