Ньокки из манки с соусом из смородины – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Манка придает нежным гnocchi воздушную текстуру, а кислый соус из смородины прекрасно дополняет их сладковатый вкус.
Ингредиенты
- Манка — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смородина (свежая или замороженная) — 200 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода — 1/4 стакана
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовьте соус. Смородину раздавите вилкой или протрите через сито. Добавьте сахар и воду, смешайте. Поставьте на огонь и варите 5-7 минут на среднем огне.
- Затем сделайте гnocchi. В миске соедините манку, яйца и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Обмакните мокрые руки в муку и скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Варите гnocchi в подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
- Выньте гnocchi шумовкой и сразу же подавайте с соусом из смородины.
Совет: если хотите получить более насыщенный вкус соуса, добавьте в него немного лимонного сока или белого вина. Также можно использовать свежие листья мяты для украшения блюда.