Ньокки из манки с соусом из перца

Ньокки итал. Gnocchi — итальянские клецки

Ньокки из манки с соусом из перца – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Манка создает нежную текстуру, а острый соус из перца придает блюду пикантность и яркий вкус. Готовится это блюдо довольно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 перца чили (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим тесто для ньокки. В миске соедините манну, яйца и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Покройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто настаивается, приготовим соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, очищенные перцы чили. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и воду в сковороду с обжаренными овощами. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для ньокки толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста квадраты или кружочки.
  6. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Обжарьте отварные ньокки в соусе из перца еще пару минут, чтобы прогрелись и пропитались ароматом.

Ньокки можно подавать с тертым сыром пармезан или моцарелла. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: