Ньокки из батата – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя необычных рецептов. Благодаря сладковатому вкусу батата, ньокки получаются невероятно нежными и ароматными. Их можно подавать как с классическими соусами, так и с более креативными вариантами.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Батат очистить, порезать на кубики и отварить до готовности.
- Отваренный батат размять вилкой до однородной массы.
- Добавить в картофельное пюре яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы ньокки любым удобным способом (например, скатать шарики или колбаски).
- Варить ньокки в подсоленной воде до всплытия на поверхность (около 5-7 минут).
- Вынуть ньокки шумовкой и подавать с любимым соусом.
Ньокки из батата можно заморозить. Для этого их следует разложить по морозильной камере на противень, разделив между собой пергаментной бумагой, а затем пересыпать в герметичный контейнер.