Ньокки из батата

Ньокки из батата – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя необычных рецептов. Благодаря сладковатому вкусу батата, ньокки получаются невероятно нежными и ароматными. Их можно подавать как с классическими соусами, так и с более креативными вариантами.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Батат очистить, порезать на кубики и отварить до готовности.
  2. Отваренный батат размять вилкой до однородной массы.
  3. Добавить в картофельное пюре яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы ньокки любым удобным способом (например, скатать шарики или колбаски).
  5. Варить ньокки в подсоленной воде до всплытия на поверхность (около 5-7 минут).
  6. Вынуть ньокки шумовкой и подавать с любимым соусом.

Ньокки из батата можно заморозить. Для этого их следует разложить по морозильной камере на противень, разделив между собой пергаментной бумагой, а затем пересыпать в герметичный контейнер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты