Ньокки 4 сыра – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Плавный сырный соус, сочетающийся с шелковистыми гnocchi, создаёт неповторимый гастрономический опыт. Добавление граната и орехов придает блюду еще больше пикантности и текстуры.
Ингредиенты: Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
- 500 г прессованных гnocchi
- 200 мл сливок
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 50 г рикотты
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки орехов (например, грецких или миндаля)
- 1/2 граната
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
- Отварить гnocchi в кипящей подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
- Тем временем, растопить сливочное масло на сковороде. Добавить сливки и довести до слабого кипения.
- Добавить моцареллу, пармезан и рикотту. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сыра.
- Добавить отваренные гnocchi в сырный соус, аккуратно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разложить гnocchi с соусом по тарелкам. Украсить гранатовыми зернами и орехами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сырный соус. Также, вместо грецких орехов подойдут миндальные или фундуковые.