Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Ньокки 4 сыра – это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Плавный сырный соус, сочетающийся с шелковистыми гnocchi, создаёт неповторимый гастрономический опыт. Добавление граната и орехов придает блюду еще больше пикантности и текстуры.

Ингредиенты: Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

  • 500 г прессованных гnocchi
  • 200 мл сливок
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 50 г рикотты
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки орехов (например, грецких или миндаля)
  • 1/2 граната
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

  1. Отварить гnocchi в кипящей подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
  2. Тем временем, растопить сливочное масло на сковороде. Добавить сливки и довести до слабого кипения.
  3. Добавить моцареллу, пармезан и рикотту. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сыра.
  4. Добавить отваренные гnocchi в сырный соус, аккуратно перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Разложить гnocchi с соусом по тарелкам. Украсить гранатовыми зернами и орехами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сырный соус. Также, вместо грецких орехов подойдут миндальные или фундуковые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты