Нохатхурак – это традиционное индийское блюдо из нута, которое порадует вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Благодаря яркой комбинации пряностей и сочного лука нохатхурак становится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным мясным и вегетарианским блюдам.
Ингредиенты: Нохатхурак из нута с луком и перцем
- 1 стакан нута
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 острый красный перец (или по вкусу)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Нохатхурак из нута с луком и перцем
- Нутовый зёрна промыть, залить водой и оставить на несколько часов для замачивания.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и отварить нут до мягкости (около 20 минут).
- Пока варится нут, мелко порубить лук, чеснок и острый перец.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковородку куркуму, кориандр и имбирь, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Влить отваренный нут в сковороду, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить все вместе еще 5 минут на среднем огне.
- Посыпать готовый нохатхурак свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжаривании лука немного кокосового молока или томатной пасты. Также вместо острого перца можно использовать чили по вкусу, или вообще исключить его из рецепта.