Нохатхурак, нут с луком и перцем

Chana Masala

Нохатхурак – это традиционное индийское блюдо из нута, которое порадует вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Благодаря яркой комбинации пряностей и сочного лука нохатхурак становится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным мясным и вегетарианским блюдам.

Ингредиенты: Нохатхурак из нута с луком и перцем

  • 1 стакан нута
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Нохатхурак из нута с луком и перцем

  1. Нутовый зёрна промыть, залить водой и оставить на несколько часов для замачивания.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и отварить нут до мягкости (около 20 минут).
  3. Пока варится нут, мелко порубить лук, чеснок и острый перец.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в сковородку куркуму, кориандр и имбирь, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  6. Влить отваренный нут в сковороду, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Жарить все вместе еще 5 минут на среднем огне.
  8. Посыпать готовый нохатхурак свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при обжаривании лука немного кокосового молока или томатной пасты. Также вместо острого перца можно использовать чили по вкусу, или вообще исключить его из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: