Нога ягненка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочным мясом. Приготовление этой части ягненка может показаться сложным, но на самом деле рецепт достаточно прост, а результат того стоит! Сегодня мы поделимся с вами рецептом ноги ягненка с чесноком и пряными травами, который подарит вам незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 1 нога ягненка
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Ногу ягненка тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в миске оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и черный перец.
- Получившейся смесью обильно намазать ногу ягненка со всех сторон.
- Накрыть форму для запекания фольгой и поместить туда ногу ягненка.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 2-3 часа, периодически поливая мясом выделившимся соком.
- Фольгу снять за час до готовности и продолжить запекать, чтобы кожа подрумянилась.
Ногу ягненка лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. К этому блюду отлично подойдут также свежие овощи – салат из томатов и огурцов или жареные баклажаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина во время приготовления.