Нога ягненка с чесноком и пряными травами

Баранья шея блюдо

Нога ягненка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочным мясом. Приготовление этой части ягненка может показаться сложным, но на самом деле рецепт достаточно прост, а результат того стоит! Сегодня мы поделимся с вами рецептом ноги ягненка с чесноком и пряными травами, который подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 1 нога ягненка
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Ногу ягненка тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и черный перец.
  3. Получившейся смесью обильно намазать ногу ягненка со всех сторон.
  4. Накрыть форму для запекания фольгой и поместить туда ногу ягненка.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 2-3 часа, периодически поливая мясом выделившимся соком.
  6. Фольгу снять за час до готовности и продолжить запекать, чтобы кожа подрумянилась.

Ногу ягненка лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. К этому блюду отлично подойдут также свежие овощи – салат из томатов и огурцов или жареные баклажаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты