Нога барашка по-провансальски – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо ножки барашка пропитывается яркими провансальскими специями и томится в духовке до невероятной мягкости.
Ингредиенты
- Нога барашка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 2 ветки
- Тмин – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ногу барашка промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в мясе несколько надрезов.
- Лук очистить и нарезать четвертинками. Морковь нарезать крупными кружочками. Помидор нарезать дольками. Чеснок измельчить.
- В глубокой посуде смешать лук, морковь, помидор, чеснок, розмарин, тмин, лавровый лист, соль и перец.
- Ногу барашка поместить в форму для запекания, добавить к ней овощи. Залить все растительным маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Печь до полной готовности мяса.
Ногу барашка можно запекать с другими овощами по вкусу, например, луком-пореем, баклажанами или перцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного красного вина или коньяка.