Нога барашка по-провансальски в духовке

Нога барашка по-провансальски – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо ножки барашка пропитывается яркими провансальскими специями и томится в духовке до невероятной мягкости.

Ингредиенты

  • Нога барашка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 2 ветки
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ногу барашка промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в мясе несколько надрезов.
  2. Лук очистить и нарезать четвертинками. Морковь нарезать крупными кружочками. Помидор нарезать дольками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой посуде смешать лук, морковь, помидор, чеснок, розмарин, тмин, лавровый лист, соль и перец.
  4. Ногу барашка поместить в форму для запекания, добавить к ней овощи. Залить все растительным маслом.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Печь до полной готовности мяса.

Ногу барашка можно запекать с другими овощами по вкусу, например, луком-пореем, баклажанами или перцами. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного красного вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты