Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом

Творожное суфле агар агара

Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом – это идеальный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Он не только вкусный и сытный, но и богат клетчаткой, витаминами и минералами. Яркий вкус ягодного соуса делает его особенно привлекательным.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 250 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • Щепотка соли
  • Ягоды по вкусу (малина, клубника, черника)
  • Лимонный сок
Калорийность ~150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + 1 час для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, молоко, мед (или сироп агавы) и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овсянка не загустеет.
  3. Перелейте готовую овсянку в порционные чашки или формочки.
  4. Накройте чашки крышками или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
  5. Пока овсянка охлаждается, приготовьте ягодный соус. Смешайте ягоды с небольшим количеством лимонного сока.

Овсянку можно украсить свежими ягодами, орехами или кокосовой стружкой. Если у вас нет времени на готовку овсянки, ее можно готовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: