Гуакамоле – это вкусный и питательный мексиканский соус, который традиционно подается с чипсами или как начинка для тако. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант этого блюда: низкокалорийный гуакамоле с грушей. Эта комбинация фруктов и овощей порадует вас своим сладковато-острым вкусом и освежающим эффектом.
Ингредиенты для низкокалорийного гуакамоле с грушей
- 1 спелая груша
- 2 авокадо
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- немного свежей кинзы, для украшения
Калорийность | 100 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление низкокалорийного гуакамоле с грушей
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать размятый авокадо с грушей, красным луком, соком лимона, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в гуакамоле немного чили или острый перец. Если вам не нравится кислинка лимона, можно заменить его на лайм-сок или уксус. Подавайте гуакамоле с хрустящими овощными чипсами, тостами или свежей зеленью.
Прекрасная статья! Идея сочетания авокадо и груши в гуакамоле — просто восхитительна. Здорово, что рецепт еще и низкокалорийный – теперь можно наслаждаться любимым блюдом без угрызений совести. Спасибо за вдохновение!