Любите эклеры, но боитесь лишних калорий? Этот рецепт – идеальное решение! Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином удивят вас вкусом и легкостью. Благодаря рикотте они получаются невероятно нежными, а цитрусовый акцент придает неповторимый аромат.
Ингредиенты для низкокалорийных ПП эклеров с рикоттой и апельсином
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 50 г воды
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. л. подсластителя (стевия, ксилитол)
- 150 г рикотты
- зest 1 апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ≈ 90 ккал на эклер |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление низкокалорийных ПП эклеров с рикоттой и апельсином
- Духовку разогреть до 180°C.
- В кастрюле смешать молоко, воду, соль и подсластитель. Поставить на средний огонь.
- Как только смесь закипит, добавить муку и быстро перемешать венчиком до образования однородного теста. Уменьшить огонь и томить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Снять тесто с огня и остудить его несколько минут. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого введения.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать эклеры 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить их полностью на решетке.
- В миске смешать рикотту, zest апельсина и лимонный сок.
- Нарежьте остывшие эклеры пополам. Наполните кремом.
- По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Совет: для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного апельсинового ликера в крем.