Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином

Рикотта с грушей

Любите эклеры, но боитесь лишних калорий? Этот рецепт – идеальное решение! Низкокалорийные ПП эклеры с рикоттой и апельсином удивят вас вкусом и легкостью. Благодаря рикотте они получаются невероятно нежными, а цитрусовый акцент придает неповторимый аромат.

Ингредиенты для низкокалорийных ПП эклеров с рикоттой и апельсином

  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 50 г воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. подсластителя (стевия, ксилитол)
  • 150 г рикотты
  • зest 1 апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность ≈ 90 ккал на эклер
Порций 8
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление низкокалорийных ПП эклеров с рикоттой и апельсином

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В кастрюле смешать молоко, воду, соль и подсластитель. Поставить на средний огонь.
  3. Как только смесь закипит, добавить муку и быстро перемешать венчиком до образования однородного теста. Уменьшить огонь и томить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снять тесто с огня и остудить его несколько минут. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого введения.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать эклеры 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить их полностью на решетке.
  7. В миске смешать рикотту, zest апельсина и лимонный сок.
  8. Нарежьте остывшие эклеры пополам. Наполните кремом.
  9. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Совет: для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного апельсинового ликера в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: