Низкокалорийные котлетки с пастой

Макароны с котлетой

Любите пасту, но боитесь лишних калорий? Этот рецепт для вас! Низкокалорийные котлетки с пастой – вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить быстро и легко. Котлеты приготовлены из диетической куриной грудки, а вместо традиционного соуса используется ароматный томатный соус без добавления жира.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 100 г томатной пасты
  • 500 г пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Измельчить куриную грудку в фарш. В миске смешать куриный фарш с яйцом, овсяными хлопьями, луком и чесноком. посолить и поперчить по вкусу.
  2. 10 минут: Формировать из фарша котлеты небольшого размера (около 5 см в диаметре) и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон.
  3. 5 минут: В то же время, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. 5 минут: В отдельной кастрюле нагреть томатную пасту с небольшим количеством воды и тушить 5 минут.
  5. Соединить готовые котлеты с отварной пастой и полить томатным соусом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного пряностей, например, орегано или базилик. Также можно добавить к котлетам овощи, например, грибы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты