Низкокалорийная панна-котта с клубникой

Панна котта

Панна-котта — это итальянское десертное блюдо, которое покорило сердца многих своей нежностью и воздушностью. Классический вариант может быть довольно калорийным из-за использования жирного молока и сливок. Но мы предлагаем вам рецепт низкокалорийной панна-котты с клубникой — сладкое наслаждение без лишних калорий!

Ингредиенты

  • 300 мл нежирного молока
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 30 г желатина
  • 150 г клубники
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать молоко, воду, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
  3. Добавить разбухший желатин к молочной смеси и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  5. Формы для панна-котты (или стаканы) смазать сливочным маслом. Разложить по формам клубнику.
  6. Вылить горячую молочную смесь поверх клубники. Оставить в холодильнике на 3-4 часа или до полного застывания.

Чтобы панна-котта получилась особенно нежной, можно использовать домашнее молоко или сливки с низким процентом жирности. Также можно дополнительно украсить готовое блюдо взбитыми сливками, свежими ягодами или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты