Панна-котта — это итальянское десертное блюдо, которое покорило сердца многих своей нежностью и воздушностью. Классический вариант может быть довольно калорийным из-за использования жирного молока и сливок. Но мы предлагаем вам рецепт низкокалорийной панна-котты с клубникой — сладкое наслаждение без лишних калорий!
Ингредиенты
- 300 мл нежирного молока
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 30 г желатина
- 150 г клубники
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10-15 минут.
- В кастрюле смешать молоко, воду, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Добавить разбухший желатин к молочной смеси и тщательно перемешать до полного растворения.
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Формы для панна-котты (или стаканы) смазать сливочным маслом. Разложить по формам клубнику.
- Вылить горячую молочную смесь поверх клубники. Оставить в холодильнике на 3-4 часа или до полного застывания.
Чтобы панна-котта получилась особенно нежной, можно использовать домашнее молоко или сливки с низким процентом жирности. Также можно дополнительно украсить готовое блюдо взбитыми сливками, свежими ягодами или крошкой из орехов.