Низкокалорийная панна котта – это легкий, вкусный и освежающий десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он идеально подходит для летних вечеров или просто как приятный перекус.
Ингредиенты
- 200 г жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка желатина
- 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
- В кастрюле смешиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
- В отдельной кастрюле нагреваем молоко почти до кипения.
- Замачиваемый желатин растворяем в горячем молоке, постоянно помешивая. Добавляем к сливкам.
- Смесь сливок и молока увариваем на среднем огне около 10 минут, пока она не начнет густеть.
- Процедить смесь через сито в чистую кастрюлю.