Низкокалорийная панна котта

Панна котта

Низкокалорийная панна котта – это легкий, вкусный и освежающий десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он идеально подходит для летних вечеров или просто как приятный перекус.

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  2. В кастрюле смешиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
  3. В отдельной кастрюле нагреваем молоко почти до кипения.
  4. Замачиваемый желатин растворяем в горячем молоке, постоянно помешивая. Добавляем к сливкам.
  5. Смесь сливок и молока увариваем на среднем огне около 10 минут, пока она не начнет густеть.
  6. Процедить смесь через сито в чистую кастрюлю.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты