Низкокалорийная панна котта – это легкий, вкусный и освежающий десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он идеально подходит для летних вечеров или просто как приятный перекус.
Ингредиенты
- 200 г жирных сливок
 - 150 г сахарной пудры
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 400 мл молока
 - 1 столовая ложка желатина
 - 2 столовые ложки холодной воды
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 6 | 
| Время приготовления | 40 мин | 
Приготовление
- Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
 - В кастрюле смешиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
 - В отдельной кастрюле нагреваем молоко почти до кипения.
 - Замачиваемый желатин растворяем в горячем молоке, постоянно помешивая. Добавляем к сливкам.
 - Смесь сливок и молока увариваем на среднем огне около 10 минут, пока она не начнет густеть.
 - Процедить смесь через сито в чистую кастрюлю.
 
