Нисуаз со свежим тунцом

Нисуаз с тунцом

Нисуаз – это классический французский салат, который славится своей свежестью и простым вкусом. Он традиционно готовится с тунцом, помидорами, оливками и маслинами, заправленным легким соусом из лимонного сока, масла и уксуса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить нисуаз со свежим тунцом, чтобы подчеркнуть его нежный вкус.

Ингредиенты для Нисуаза со свежим тунцом

  • 200 г свежего тунца
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г оливок (черных или зеленых)
  • 50 г маслин без косточек
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нисуаза со свежим тунцом

  1. Тунец помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Оливки и маслины разделить на половинки.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить, поперчить.
  6. Приготовьте заправку: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли и перца.
  7. Заправить салат заправкой. Перемешать аккуратно.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в масле. При желании, добавить к салату 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука или 1/4 стакана кукурузы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: