Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Боул Нисуаз

Нисуаз – это популярный французский салат, который обычно готовится с тунцом, картофелем и овощами. Он является легким и питательным блюдом, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

* 1 банка консервированного тунца в собственном соку * 2 средних картофелины * 150 г стручковой фасоли * 1/2 красного лука * 1 болгарский перец (красного или желтого цвета) * 1/4 стакана черного маслин без косточек * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипятке 3-4 минуты, затем остудить.
  3. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать тунец (слишком хорошо не разминать), картофель, фасоль, лук, перец, маслины, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Нисуаз можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного консервированной кукурузы или оливок. Также можно использовать свежие овощи, например помидоры, огурцы или листья салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: