Нисуаз – это популярный французский салат, который обычно готовится с тунцом, картофелем и овощами. Он является легким и питательным блюдом, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
* 1 банка консервированного тунца в собственном соку * 2 средних картофелины * 150 г стручковой фасоли * 1/2 красного лука * 1 болгарский перец (красного или желтого цвета) * 1/4 стакана черного маслин без косточек * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Стручковую фасоль отварить в кипятке 3-4 минуты, затем остудить.
- Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой миске смешать тунец (слишком хорошо не разминать), картофель, фасоль, лук, перец, маслины, оливковое масло, соль и черный перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Нисуаз можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного консервированной кукурузы или оливок. Также можно использовать свежие овощи, например помидоры, огурцы или листья салата.