Нисуаз – это французская холодная закуска из консервированного тунца, отварной фасоли, яиц и маслин. Она представляет собой легкий и сытный обед или ужин, который отлично подходит для жарких летних дней. Вкус нисуаза свежий и соленый, а текстура хрустящая и приятная.
Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 1 банка стручковой фасоли (400 г)
- 3 яйца
- 1/2 пучка укропа, мелко нарезанного
- 1/4 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите и очистите.
- Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разбейте тунец вилкой или руками на кусочки.
- Смешайте тунца, фасоль, укроп, маслины, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
- Порубите яйца ножом и добавьте их в салат.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к нисуазу несколько капель лимонного сока. Также хорошо сочетается с этим салатом хрустящий белый хлеб для подачи.