Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Боул Нисуаз

Нисуаз – это французская холодная закуска из консервированного тунца, отварной фасоли, яиц и маслин. Она представляет собой легкий и сытный обед или ужин, который отлично подходит для жарких летних дней. Вкус нисуаза свежий и соленый, а текстура хрустящая и приятная.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • 1 банка стручковой фасоли (400 г)
  • 3 яйца
  • 1/2 пучка укропа, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите и очистите.
  2. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разбейте тунец вилкой или руками на кусочки.
  3. Смешайте тунца, фасоль, укроп, маслины, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
  4. Порубите яйца ножом и добавьте их в салат.
  5. Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к нисуазу несколько капель лимонного сока. Также хорошо сочетается с этим салатом хрустящий белый хлеб для подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: