Нисуаз — это восхитительный салат, который традиционно готовится на юге Франции. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматный тунец и аппетитные артишоки. Наша версия этого классического рецепта предлагает легкую и освежающую закуску или полноценный обед.
Ингредиенты для Нисуаза с тунцом и артишоками
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2-3 артишока (можно использовать консервированные)
- 1/2 красного лука
- 1/4 пучка свежей зелени петрушки
- 50 г черри томатов
- 3-4 картофелины (лучше всего использовать новые)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нисуаза с тунцом и артишоками
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
- Артишоки очистить и нарезать дольками. Если используете свежие артишоки, за 10 минут до варки картофеля сбрызнуть их лимонным соком и добавить в воду.
- Красный лук мелко порубить, зелень петрушки измельчить.
- В миске соединить отваренный картофель, артишоки, лук и зелень.
- Добавить тунец (слегка обсушить), черри томаты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Перемешать все ингредиенты и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного перца или каперсов. А вместо обычного оливкового масла использовать ароматное эстрагонное.