Нисуаз с тунцом и артишоками

Салат с тунцом свежим

Нисуаз — это восхитительный салат, который традиционно готовится на юге Франции. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматный тунец и аппетитные артишоки. Наша версия этого классического рецепта предлагает легкую и освежающую закуску или полноценный обед.

Ингредиенты для Нисуаза с тунцом и артишоками

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2-3 артишока (можно использовать консервированные)
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 пучка свежей зелени петрушки
  • 50 г черри томатов
  • 3-4 картофелины (лучше всего использовать новые)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нисуаза с тунцом и артишоками

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
  2. Артишоки очистить и нарезать дольками. Если используете свежие артишоки, за 10 минут до варки картофеля сбрызнуть их лимонным соком и добавить в воду.
  3. Красный лук мелко порубить, зелень петрушки измельчить.
  4. В миске соединить отваренный картофель, артишоки, лук и зелень.
  5. Добавить тунец (слегка обсушить), черри томаты. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Перемешать все ингредиенты и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного перца или каперсов. А вместо обычного оливкового масла использовать ароматное эстрагонное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: