Нисуаз

Нисуаз с тунцом

Нисуаз — это французская закуска, которая по праву считается классикой среди любителей морепродуктов. Она представляет собой яркий и вкусный салат с рыбой, креветками и овощами, заправленный винегретом из оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты для Нисуаз

  • 200 г тунца (консервированного в масле)
  • 150 г креветок отварных
  • 1 небольшая картофелина, отваренная и нарезанная кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 3 помидора черри, разрезанных пополам
  • петрушка, измельченная (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Нисуаз

  1. Тунец отцедить от маслины и размять вилкой.
  2. В большой миске смешать тунец, креветки, картофель, лук, зеленый перец и помидоры черри.
  3. Заправить салат винегретом из оливкового масла, белого вина или бальзамического уксуса по вкусу.
  4. Посыпать петрушкой перед подачей.

Нисуаз лучше всего получается с использованием свежих и высококачественных ингредиентов. Картофель можно заменить отварным горошком или фасолью. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: