Нигири-суши с шампиньонами

Ролл с гребешком

Нигири-суши – это традиционное японское блюдо, состоящее из небольших кусочков сырого риса, покрытых различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить нигири с шампиньонами – вкусным и необычным вариантом этого популярного блюда.

Ингредиенты для нигири-суши с шампиньонами

  • Рис для суши
  • Шампиньоны
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Авакадо (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нигири-суши с шампиньонами

  1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. На слегка влажную поверхность выложить порции риса (около 1 столовой ложки) и сформировать овальные шарики.
  4. Поверх каждого шарика риса поместить по кусочку жаренного шампиньона.
  5. Подавать с соевым соусом, васаби и авокадо (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного рисового уксуса и сахара. Авокадо придаст нигири-суши нежный сливочный вкус и сделает блюдо более сытным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: