Нигири суши и роллы в домашних условиях

Нигири в нори

Нигири и роллы — популярные блюда японской кухни, которые выглядят не только красиво, но и очень вкусно. И хотя многие считают их сложными для приготовления дома, на самом деле это не так! С правильными ингредиентами и немного терпения каждый может научиться делать вкуснейшие нигири и роллы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Морская соль
  • Филе рыбы (лосось, тунец, сёмга)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Нори (морские водоросли)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте рис: промойте его до прозрачности, отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Приготовьте рисовый уксус: смешайте уксус, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте охлажденный рисовый уксус к рису, аккуратно перемешивая.
  4. Нарежьте рыбу, авокадо и огурец тонкими полосками.
  5. Уложите нори на бамбуковый коврик (если есть), смазанный водорозью или маслом.
  6. Равномерно распределите рис по нори, оставив небольшой край свободный.
  7. Положите сверху нарезанные ингредиенты.
  8. Сверните ролл с помощью бамбукового коврика, плотно прижимая каждый виток.
  9. Накройте ножом, смазанным водой, и нарежьте роллы на порции.

Для приготовления нигири используйте тот же рис, что и для роллов. На каждый кусочек риса положите ломтик рыбы или другого ингредиента (например, краба, креветки). Чтобы сделать нигири более эстетичными, слегка придавите их в форме овала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: