Нежный жюльен с грибами

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканностью вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его можно достаточно легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для нежного жульена с грибами

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежного жульена с грибами

  1. Шампиньоны и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности (3-5 минут).
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить еще 5 минут.
  5. Растереть в отдельной миске сыр пармезан с небольшим количеством горячей воды, чтобы он получился однородным.
  6. Добавить сырный соус к грибам и перемешать.
  7. Подавать жюльен горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного бекона или ветчины. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу, например, чеддер или грюйер. Жюльен прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: